На расстоянии

Олег Олас
«Лицом к лицу
Лица не увидать.
Большое видится на расстоянье»
С. Есенин




Ох, намучился бы я, умучился
Среди хитрых твоих Галактик!
Я с тобой бы, как пар, улетучился –
Нынче ведаю твой характер!

Наше опытное бессоюзие
Мне дало бесценное знание,
Заменив все цветные иллюзии
Волчьей мании наказанием…

Ты зашторила радугу ливнями,
Но не сняв при этом заклятия.
Неужели я нынче счастливее,
Чем когда-то в твоих объятиях?..

Я судеб рюкзаками навьючился
За тобой ходя, как лунатик…
Ох, намучился бы я, умучился
Среди хитрых твоих Галактик!

Но, как в небо стремится дым,
От земли отделяясь бренной,
Так волшебные две звезды
Меня манят к твоей Вселенной!

А Большое, как Полярное, к примеру, Сияние,
Лучше видится на расстоянии.