Московский эскиз

Дмитрий Новосёлов
Переждав внезапный дождик,
Презаслуженный художник
Выходил из мастерской.

Три весёлых иноземца –
То ли финны, то ли немцы –
Промелькнули на Тверской.

Прожектёр-болтун-бездельник
Верил вновь, что в понедельник
Он возьмётся за дела.

Про горилку да про борщик
Размышлял хохол-уборщик,
А его ждала метла.

Рядом дворники с Востока
По мобильнику жестоко
Препирались с Душанбе.

Пьян по самую макушку
Вновь пьянчужка брал чекушку –
Для себя и не в себе.

И над этим Вавилоном
Ярко-розовым баллоном
Будет солнце рисовать

Апокалипсис заката,
А потом уйдёт куда-то,
Чтобы завтра вновь сиять.