Поиграли и хватит

Серафим Самойлов
Комнатное мерцание ослепляет.
Зрению привыкнуть дать.
Не встретить своего отражения
На дороге тысячи зеркал.

Отражения не найти
Равно поражению
(единица измерения
самого себя).

Грудины жжение.
Так голод похоти,
Уводит архаическая тоска.

В комнате дорожной этой, эхом
Детские крики,
Не озвученные, спрятаны здесь(нигде).
И вот пустота.

Арабески, кусочки, фрески
Морозный трескучий.. Февраль?
Тянет веретен памятные видения.

То был я.

Жёлтый кафель больницы,
Эфирные мультики
От главврача.

Кепка на водной глади кружится,
Сказали-отрезали:
Не стало тогда тебя.
Поиграли и хватит.

Поиграли и хватит.
**** рот ваш
Задиристо и любя.