Две войны

Марина Лившиц
Послушайте, не надо про войну!
Да и про мир, пожалуйста, не надо!
Мне хочется послушать тишину…
Да… тишину… сквозь шелест листьев сада.

Я вновь хочу, как двадцать лет назад,
Бежать стремглав от гомона людского,
Построить дом, разбить фруктовый сад
И обнести весь двор забором снова.

Но дом построен. Саду двадцать лет.
Забор еще не требует ремонта.
И тихо здесь,.. но чёртов интернет!..
А там война… война… и сводки с фронта.

В разгаре в нём диванные бои.
В нём взвод ослов идёт на взвод баранов,
Не отрывая задницы свои
От вдрызг уже просиженных диванов.

А где-то в бой уходят пацаны
На самом настоящем поле боя,
Собравшись там со всех концов страны,
И закрывают болтунов собою…

Да, я могу прожить без тишины,
Но трепачам заткните глотки, люди!
Пусть будут сводки только с той войны,
Где нас солдаты закрывают грудью!
19.06.2023