Дороги

Тиана Белая
Впереди всегда – дорога.
Пусто мяться у порога.
Ищешь правды? Ищешь бога?
К эпилогу от пролога

Ты проследуешь и я.
Каждому – своя дорога,
Каждому – своя стезя.
Пусть же сыплются из рога

Изобилия судьбы
Авантюры, и рассветы,
И закаты, и грибы,
Ягоды и первоцветы,

И дороги без конца;
И лучи златого солнца,
Что касаются лица,
Лезут весело в оконце,

Мажут медью ствол сосны;
Мягкий мох в корнях деревьев
На тропинках на лесных;
Земляничное варенье;

Счастья искорки в глазах.
Так не жди же приглашенья,
Не пугайся, коль гроза.
Пусть жизнь будет приключеньем,

Пусть дорога вьётся вдаль,
Пусть навстречу дуют ветры,
Пусть падёт запретов сталь,
Пусть ромашки будут в гетрах,

Алы маки в волосах,
Пусть несёт тебя теченье,
Потеряйся в днях, часах –
Таково дорог влеченье.