Ельцин-Центр не подсуден и не подотчётен

Векшина Людмила2
«Ельцин-Центр» не подсуден и не подотчётен
Из цикла "Не смолчать"

«Ельцин-Центр» не подсуден и не подотчётен…-
то не фейк, а Минюста солидный ответ:
«Ельцин-Центр – Музей…» - на музейной работе
все святые лишь души и грешников нет,
а не то что вредителей жизни российской,
или нравов исконных великой страны,
иностранных агентов влиянье не близко-
все сбежали давно при начале войны…

Если только Музей…, - почему НЕ ПОДСУДЕН,
как любые другие музеи в стране?
Объясненье Минюста не нравится людям,
коль его назначенье не ясно вполне…
Содержанье дворца Гос. казне наказанье-
регионов отдельных суммарный платёж…
к «Ельцин-Центру» б столице усилить вниманье,
не уместна Минюста острастка: - «Не трожь…»
***
Сюжет возник после сообщения в новостях «Вести-ФМ», что Минюст объявил, что «Ельцин-Центр – Музей, почему не подлежит никаким проверкам и никому не подотчётен…» - /вольный пересказ сообщения/
19.06.2023г. Векшина Л.А.