Шут-с-пальчик

Мария Макарова 6
В тосканские шелка одето,
На пряжу тонких паутин
Неслышно наступает лето,
А я, вселенной гражданин,
Один, и нет мне оправданья,
Да и не нужно мне оно,
Когда распетушённой ранью
Влетаю к девушке в окно
И по губам веду губами,
Пока не сморщится на грех.
Ну разве есть, судите сами,
Дела интимнее, чем смех?
Не думаю. Я натопчу словами
Тропинки вдоль и поперёк
По этим храмам над холмами,
А в свежевырытый пупок
Нырну с разбегу скользкой рыбкой -
Со дна жемчужину поднять...
Мой ангел, ведь с твоей улыбкой
Версали можно покорять,
Да что Версали, и поэта,
Отшельника в краю мечты,
Где только мы, где дышит лето,
Когда во сне смеёшься ты.