Я много лет поэзией больна

Юлия Турундаева
В пленительной красе живой природы я черпаю источник вдохновения.
Я много лет поэзией больна. При свете лунном я пишу стихотворения.
Вот тонкий стебелек цветка простого. Во мне уже кипит воображение!
И как сосуд, наполнившийся рифмой, я выплесну на свет свое творение.

И кругом голова, и сердце бьётся,
а с неба льётся музыка беззвучно.
Я растворюсь в толпе, рассыплюсь пылью,
зажгусь звездой. Мне жить совсем не скучно.

И даже в комнате пустой, где мрак и холод,
гуляет по углам воображение.
Я разложу кругом свои блокноты,
в которых спят мои стихотворения.

И полумрак вдруг оживёт: исчезнет холод,
и зазвучат забытые мной строки.
Луна заглянет в комнату блаженно
и окропит их лунной позолотой.

И сколько километров этой рифмы
дано мне Богом - я их откатаю...
Я просто без стихов себя не мыслю,
слагаю строчки — значит, я живая!