Я твоё колдовство расплескал

Леонид Лешуков
Плесните колдовства в хрустальный мрак бокала…
Лариса Рубальская.

Колдовство твоё, колдунья, я не выпил – расплескал.
В кружевах лукавств, ведунья, я, запутавшись, упал.
Я сидел у скал вечерних, очертив спасенья круг.
Ты в тумане, как на сцене, пела в шабаше подруг.

Я успел, в глаза влюбился, я любя, ночами звал.
Я тебя порой осенней   околдованный искал.
Недомолвки, уговоры, жили вёсны, день стозвон.
Были горы, были вёрсты, ночь – надзвёздный махаон.


Было счастье редкой встречи, губ девичьих томный жар.
Колдовской печальный вечер, да безмолвный зов Стожар.
Я, ведь, знал, что ты обманешь. Ты колдунья, я поэт.
Ты иной уже не станешь, пусть пройдёт, хоть, сотня лет…

И в моей квартире малой стынет чаша колдовства,
будто реквием опале, отголоском естества.
Кружева лукавств, ведунья,  я, отчаявшись, порвал.
Колдовство твоё, колдунья, я не выпил – расплескал…
19 июня 2023 г.