Любви солдаты

Вячеслав Суменков
Ещё одно мгновение во сне,
Черпаю вдохновение в весне
И каждый юный день в закат спешит,
Взрываясь откровением души.

Толкаю сам себя на солнцепёк,
Любовными лучами исцарапан
И где сегодня буду, невдомёк?
Кого любить, а от кого-то драпать.

Срываю с клумбы аленький цветок,
Вручу его прекрасной незнакомке,
А тихим утром под туманный смок,
Прикинусь целомудренным и кротким.

А вот и дождик шумный подоспел,
Я в новый день восторженно помятый,
Там на опушке, соловей тихонько пел,
Мы с ним любви, покорные солдаты.