Деревни не сняли короны

Добролена
Высоко в синем небе солнышко,
От Петрова дня жаркий сезон...
Воздух прозрачен, как стёклышко,
И цветёт благовонный пион.

Высоченные скошены травы,
В Чувашии вершат сенокос,
Крестьяне не взыскивая славы,
В это время пашут на износ.

Покосы рядами уложены,
На полях фасонят рулоны.
Колхозы давно уничтожены,
Не сняты деревней короны.