По команде с звездолета

Олег Толстый
По команде с звездолёта поднимается пехота,
У неё одна забота - встать однажды в полный рост,
Не искать отныне крайних, бриг "Меркурий" - наша тайна,
Никого не осуждая, коли совестью дорос.

Когда все перевернется в тебе Русское проснется:
Будь калмык ты, будь чеченец, будь татарин, будь бурят,-
Нас одна земля взрастила -
Страна Дивная - Россия,
С непонятной иноверцам добротой ко всем подряд.

Что поделать - так бывает, времена людей мельчают,
Люди ласку забывают: греют камень, точат нож,
Им не то, чтоб не хватало ( сколь не дай собаке - мало),
И, выходит, Правда снова должна Светом выжечь ложь...

По команде с звездолёта поднимается пехота,
Ведь, одна шестая суши - "соль" планетного цветка,
Без неё бы все пропало, вновь в мечи куем орала,
Тем же занимались предки, ну и нам пришла пора.