Следы живут

Татьяна Игнатьева
О, декабри, всегда вы правы
                Алла Титова
http://stihi.ru/2022/12/08/3757



Весь мир – цепочка отражений
Твоих следов среди снегов.
И в летний зной, природа – гений,
Следы живут по краю снов.
По краю слов и чувств мятежных
Звенящий век на сто ладов.
Твой дом в объятьях кущ прибрежных
Во льдах вселенских холодов.

Не ждать рождений, ждать смертей –
Как будто жребий однобокий
Среди непрошенных гостей
В твоём гнезде вьёт мир убогий.
Живая-мёртвая вода
И сон по краю пробуждений.
Следы живут, чтоб навсегда
Оплакав смерти, ждать рождений.