Омут слов моих

Любовь Бурнашева
Цвет вишни на губах и косы до колен,
Тяжёлые и чёрные ресницы,
Их взмахом одним я поймала тебя в плен,
Такой тебе и буду всегда сниться.
Глаза – болота марь и омута стекло,
А цвет волос опавших жёлтых листьев,
На счастье, на беду, тебе не повезло,
Любовь скребёт по сердцу когтем рысьим.

Я ветра тень в полях, я запахи листвы,
Неуловима словно тени в полдень,
Ты в омут слов моих как в кружево хвои,
Попал, такой меня и будешь помнить.
Мне горек яд любви, недвижим горизонт,
Я ворвалась бы клином птичьим в осень,
И ветер смыл с меня водой твою ладонь -
Промыв след от неё ручьём проточный.

Объятия твои – как пепел и зола,
Как снег, от рук твоих морозец колкий,
А поцелуи с губ – полёты мотылька,
Что намертво иглой к губам приколотый.

Охрипшие ветра на крыльях лебедей,
Уносят вдаль от глаз твоих как бездна,
Любовь в тебе зажгла, весь яд оставь себе,
Моей душе в её оковах тесно.