Баллада о несбывшемся

Наталья Фомина 5
Я так хотела с Дальнего Востока
Проведать древний чудо- град Рязань,
Я самогонки выгнала немного,
Ну, литров двадцать- чистой, как слеза!

Взяла с собой канистру самогона,
На закусь огурцов, грибов, при том
В газетку был завёрнут хит сезона-
Мной лично закопчёный жирный сом!

Теперь,увы, не сбыться чудным мЕчтам,
Но в том не виновата я, ей- ей,
Взяла билет на поезд до конечной,
А поезд тот был полон дембелей!

И всё бы ничего, да захотелось
Мне душу свою нежную излить,
А чтобы говорилось, будто пелось,
Я им решила по сто грамм налить.

И что ж в итоге?Слопана закуска,
Канистра тоже опустошена,
А дембеля лежат почти что вусмерть,
Куды же им- да супротив меня!

Какой сейчас мужик пошёл некрепкий.
Принял сто грамм - и ну пускать слезу,
Вот раньше были- вроде метр с кепкой,
А выдул литр- и ни в одном глазу!

Я ж не хотела нанести урону,
Сыграть на руку внешнему врагу,
Прости мне, Министерство Обороны,
Прости меня, Серёженька Шойгу!

Меня , конечно, с поезда ссадили,
В степи бурятской где- то под Читой,
Пешком мне топать три морские мили,
Да встретился земляк мой,дальнобой!

Теперь я уж с оглядкой наливаю,
Грамм по писсят- и то не всем подрял,
Надежды я душевной не теряю,
Ведь цел мой самогонный аппарат!

И есть ещё , на счастье, самолёты,
Аэрофлоту отдавая дань :
Встречаются непьющие пилоты-
Дождись меня, прекрасная Рязань!