Накануне...

Николай Мурашов 14
"Уж небо осенью дышало"...
Уж тучи словно корабли
Гурьбой поплыли от причала
Как будто  с краешка земли.

А стаи птиц из недр ультрамарина
Полощут временами мрак
Как слуги властного встречая господина
Срывают лета выгоревший флаг!