Я - другая...

Пётр Тютюнник
Меня сторонятся...Я - вне пониманья:
Мои убежденья для многих странны.
Я, просто - другая! Я верю в сказанья,
В миры и планеты, где нету войны.

И в принцев я верю, и в райские двери,
И в то, что добром можно зло победить!
А, если в хорошее "завтра" не верить,
Тогда и сегодня зачем было жить?

Все грани уставов, вся ложь лицедейства
Под вечер устанут меня "выпрямлять".
Весь день я готовлюсь к волшебному действу:
По царству Морфея, внимая, гулять.

Когда я взлетаю на небо овечкой,
Чтоб там, между звёзд, созерцая бродить,
Спускается ангел на наше крылечко,
Чтоб сон мой счастливый с котом сторожить.

Любуясь ночной тишиной под окошком
Он песню споёт:"Ты глаза закрывай...
Хоть ты и большая, но, всё-таки - крошка!
А сказка случится! Спи, Любонька....Бай..."

Я глазки послушно скорей закрываю
И в сказку влетаю, где ангел поёт!
А может, то - я, та, другая - живая,
Что ангелом добрым на небе живёт...
19.06.2023г.