Распахнись, душа

Галина Лялина
Распахнись, душа, ясну солнышку,
Не грусти во тьме, взаперти.
Радость жизни пей всю до донышка,
Расправляй крыла и лети…

Распахнись, душа, утру раннему,
И, любя, встречай новый день.
Засияет он всеми гранями,
Растворит вокруг мрак и тень.

Распахнись, душа, к покаянию,
К добродетели распахнись.
Божий свет в тебе, как сияние,
И зовёт тебя неба высь

К беспредельности, к тайне вечности,
К свету звёздных ночных огней…
Распахнись, душа, к Человечности,
Нет сейчас ничего важней.