Родные берёзы муз. и исп. Сергей Мокеев

Нина Ерчина
Слова -Нина Ерчина, Сергей Мокеев

Берёзы, берёзы! Родные берёзы!
С тоской и грустью со мной говорят.
Они, распустив свои длинные косы,
Застенчиво прячут задумчивый взгляд.

Вещают о том, как солдаты сражались,
Врагов не жалея. За землю свою.
И в памяти нашей навеки остались,
Отдавшие жизни в жестоком бою.

Какие же славные были ребята!
Отчизне своей беззаветно верны.
«Мы любим и ждём!» - говорили девчата.
«Вы только вернитесь с проклятой войны!»

Берёзы, берёзы! Родные берёзы!
К вам снова приходят тревожные сны.
А листья блестят, словно девичьи слёзы,
Вы вспомнили тех, не пришедших с войны.

Родные берёзы! Вы словно невесты,
В кручине стоите у самой реки.
А рядом героям стоят обелиски,
Лежат у подножья живые цветы.

Стерпеть можно всё: и жару, и морозы,
Голодное время в лихие года.
Но Русскую Землю и наши берёзы,
Врагу не дадим растоптать – НИКОГДА!
      июнь 2023 год