Законы джунглей

A.Parshin
Не веришь, так погугли –
Ответит нужный сайт:
Везде законы джунглей
Исконные царят.

Идёт соревнованье
Рогов, копыт, клыков –
Существ существованье
Поставлено на кон.

Вот тигр за антилопой
Классически бежит:
Устал – обед прохлопал,
Поймал – и отнял жизнь.

Кругом одни убийцы –
Отряды мясников,
Злодеи, кровопийцы,
Губители жильцов.

Устроил так создатель
Мир из белковых тел –
Всяк должен добывать их
Из плазм и органелл.

Ты в пищевой цепочке
Не лев, не крокодил? –
Ну, значит жрёшь листочки,
Пьёшь кровь их – хлорофилл.

Царят законы джунглей
И в обществе людском –
Едят друг друга люди,
Скрыв суть под пиджаком.