А вокруг житие...

Василий Корепанов007
      ******************
Как сладко уповать, что есть ТВ и пиво,
И как то наплевать, что всё не так красиво.
Не нам, увы, не нам, под танки и снаряды,
А значит, под 100 грам, мы сыты, пьяны, рады.
И можем повторить, и знаем очень точно,
Кому сегодня жить, кому на небо срочно.
И внуков собирать в окопы не устанем,
Ить бабы народят нам новых Вань и Манек...
     ********************
Живём, в конурах своих черствея,
Вторгаясь, впрочем и не жалея,
В чужие души, в чужие двери,
Плюя на плюсы и на потери.
И топчем нагло нам не открывших,
И... свечки ставим перед всевышним.
Не мы такие, мол, время злое,
И не согласным, мы зло утроим.

И стонет ангел, с плеча слетая,
Что с человеком, не понимая...
    **********************
Когда Господь выкраивает души, даря их всем рождённым, как подарок,
Он верует - нам с нею будет лучше, чтоб мы дарили свет и был он ярок.

Чтоб с нею мы вобрали человечье и жили бы свободно и достойно.
Он знал, конечно - счастие не вечно. Греховны люди, быть мирам и войнам.

А мы? Храним ли боговы заветы? И есть ли души в нравственных калеках?
Прости, Господь, я не нашёл ответа твоей надежде - верить в человека...

           20.06.2023.