Кандидаты под окном

Ольга Андрейкова
Кандидаты под окном
Прессу мяли вечерком:

"Кабы я была "царица", -
Молвит первая девица,
Я бы "Ух!..", да я бы "Эх!.."...
Классно сделала б для всех!..

"Кабы мне бы повезло... -
Вдруг вторую понесло, -
Я бы, ё-птыть, эге-гей,
Осчастливила людей!.."


"Кабы я был депутат,-
Молвил третий кандидат, -
Я б порядок в вашем сраче
Уж навёл бы! Как иначе?.."


Наобщаться не успели,
Двери тихо заскрипели,
К их толпе подходит люд:
"Почему не все вы тут?.."


"Да мы... это... как бы вот...
Агитируем народ...
А другие, что за херь,
Уже пашут, верь-не-верь...

А ведь если пашут зря?..
Если новая заря
Им не принесет победы?..
Смысл старанья непоседы?..

Ни признанья, ни зарплаты...
То ли мы - свои дебаты
Громче проорём в эфир,
А потом возглавим мир!.."

В синем небе звезды блещут,
С кандидатов слюни хлещут;
Туча по небу идет,
Пресса пишет, город ждёт...

Эту сказку пишут люди...
Какова концовка будет,
Скажут  (от стыда горЯ?..)
Нам в начале сентября...





Прочтение этого стихотворения автором - на моём телеграм-канале: http://t.me/amurstihi