Время летит!

Валентина Тен
Дни отлетают – один за другим:
Ласточки, голуби, вороны, галки…
Утром встаёшь уже не из-под палки, –
Время летит, и мы тоже спешим.

Столько ещё недоделанных дел!
Строго судьба уже точку выводит.
Время галопом летящим проходит,
А в его недрах кипит беспредел.

Даже представить себе не могла,
Что доведётся дожить до раздрая!
Вывела всё-таки жизни кривая…
К финишу, вдруг, под уклон поползла.

Как ещё выкрутит линию век?..
Ангел ли, демон – в пути зацелует?..
Каркает кто-то, а кто-то воркует.
Долгим ль до финиша будет забег?

Время летит! Ему удержу нет!
Не допишу я последнюю строчку.
Помню: рисует судьба строго точку.
Тьму ли увижу? Иль всё-таки свет?..

Будет ли шанс на обратный билет?
Или в один конец, без возвращенья?
Знак вопросительный – точки смещенье.
Не дописала судьба мой портрет.

Ух ты! Тогда, продолжается путь!
Дни пролетают – пернатые птицы…
Тихо шуршат, открываясь, страницы…
Может – откроют мне времени суть.

           19.06.2023           В.Тен