На ней сошёлся клином белый свет

Артемий Саратовский
На ней сошёлся клином белый свет
Но клин известно клином вышибает
От боли расставания иммунитет
Крепчает лишь чем чаще нас бросают

Она довольно неуклюжая
И хоть частенько попадает в лужу
Встаёт и как ни в чем и не бывало
Идет не отряхнувшись. Ей все мало.

Как роза Маленького Принца
Лишь эгоизмом может насладиться
И набивает вечно себе цену
Упрямо веря в то, что непременно

Она всегда во всём права
Хоть жизнь ей часто намекает
Что лишь её же голова
Всю боль ее ей доставляет

Иммунитет мой от предательства
Все ещё плохо приживается
Об этом говорят мне обстоятельства
Когда меня обводят вокруг пальца

Их слишком часто стало вдруг
Хотя они всегда мои сподвижники
Куда, блин, не взгляни вокруг
Вместо руки дают булыжники