Уронило солнце лучик золотой

Валентина Курова
Уронило солнце лучик золотой
Вышла позолота водяной каймой,
И попали брызги на речной кустарник,
Зазвенел монистой жёлтый золотарник.

Луг накрыло жаром
Золотой волны.
Слитки солнца даром!
Мы обречены

Щедростью небесной
В сиянии купальниц
И пижмы полновесной
Видеть солнца танец.