не обманись

Михаил Удлер
(1)


когда бы ночь
встречала полной чашей

и длился до рассвета
поцелуй...



(2)


привычно
сон цепляет лабиринтом

арбатских переулков,
лжи начальной

о власти строф и правоте
сердец...



(3)


не уповай
на дев востока щедрость,

не обманись свидетельством
крамол...



(4)


гнуться тебе часовней,
шпынять старух 

ведьмаком-разбойником,
трын-травой,

чёрная под бражника
ворожба...



(5)


что истина? —
круг странствий зрящий гимн,

что вера? —
устремлённый к небу вопль...




июнь 2023