еду домой

Лиза Шошина
еду по ростовской магистрали
все нереально, все так фальшиво
разбирая воспоминаний фантики
мне чудится ночной пунктир
и жир бурлящий в моих глазах
расплывчато
одна минута - тысяча причин
миллион почему
и одно "не знаю"
остаться в муляже города
или вырваться в колосья его волос
душистые снега спины
и кричащей голубизны мины в глазницах
 
зарницы осени и высший свет из окон
Он спускается ко мне в неведении
и спрашивает про последние отблески капель
с потолка и низовья
мой неокрепший ум отвечает взаимностью
на его грыжи из слов в моих раковинах
где то побаливает под коркой
но не замечаю
непристойности
 
жужжащие биты бьют по голове гвоздями
из гроздей ежевики и смородины
в перемешку с запахом его морей
и океанами
я растекаюсь в глубине сознания
я даю ему две монеты по 5 копеек
в сумме десять как кротчайший срок дней
до моей кончины
 
образ Бога вышел в ставни пивного завода
на фоне брызгов клубов серого вещества
позабудешь это - вспомнишь последнее
минувшее
 
пренебрежение брожением чувств
закоулок укола в зрачки реальностью
 
эскапизм и война
внутри
 
200623
|укпн