В поиске очевидного

Голден Май
Холодной ночью не понять, что будет жарким днём,
А днём с огнём не отыскать в подлунном мире дом.
Есть время, место для всего, что окружает нас,
Но с кем бежать и от кого подскажет лишь компас.

Компас судьбы, то рок из звёзд, мне не достать рукой,
А днём по берегам реки растёт камыш густой...
Клонится вниз аир к реке, где звёзды в ночь близки,
Жаль берега, как и всегда, случайно далеки.