Давай, поговорим

Наталья Дендер
Давай, поговорим, об этой жизни бренной
О месте человека и его правах
Об устремлениях, мечтах самозабвенных
И почему порой всему приходит  крах

Приходим в этот мир с открытым сердцем
И постигаем жизнь, и постигаем смерть
Но постепенно любознательность младенца
Сменяется на страх самих себя узреть

И вот тогда, сознание уходит в лабиринты
Ум неустанно нас морочит день и ночь
Во имя жизни в нас главенствуют инстинкты
Но, вряд ли, смогут нам они уже  помочь

Законы мира и  каноны всей вселенной
Извечны, нерушимы и для понимания просты
Но чтобы вникнуть в эту тайну сокровенную
Душа и мысли наши должны быть чисты

Чисты от злобы, ненависти, мести
Чисты от зависти, коварства, лжи
Путь очищения от них проходим мы не вместе
А каждый, сам, перед собою  свою душу обнажив

И лишь тогда, приходит к нам прозрение
Приходят   вера и надежда и любовь
И навсегда уходят страхи и  сомнения
Когда открыто твое сердце настежь вновь

Уже ты не младенец удивленный
Теперь ты знаешь, как  и почему
И разум твой, отныне обновленный
Внимает чутко сердцу, не уму!