На нашей даче

Евген Фишер
Субботнее летнее утро,
На даче другое оно.
Тут дышится легче, как будто.
И яблоня смотрит в окно.
На улицу выйду из дома,
Луч солнца мне брызнет в глаза.
Вокруг всё привычно, знакомо.
В траве и на листьях роса.
Виднеется клумба с цветами.
Там дальше клубника растёт.
Уже покраснела местами,
Так прямо и просится в рот.
Есть грядки с морковкой и луком,
С томатом, свеклой, огурцом.
Какая тут может быть скука,
Ты чувствуешь здесь молодцом.
Вот вишня, черешня и слива.
Беседку обвил виноград.
Как здорово, так и красиво.
И я очень этому рад.
Здесь тихо, уютно, спокойно.
Моя отдыхает душа.
И жизнь свою можно достойно
Вести тут, совсем не спеша.