Жалкое зрелище

Колокол
У вождя не осталось времени ни на что,
Пепел Клааса скоро снесёт золотой престол.
Перемирия нет и не будет, как ни проси,
Умоляй, шантажируй, ори из последних сил.
 
Наступают болезни, старость, измена, страх.
Непослушны память, тело и ложь в устах.
Не плодится войско, народ не впадает в сон,
Отразившись в зеркале, кажешься подлецом.
 
Жил бы серой мышкою и не спешил в тузы,
Забирал бы детей из школы, бегал бы от жены
В баню, где пиво с воблою, пара дешёвых шлюх,
А в выходные в танчики бился б часов до двух.
 
Что теперь толку в ботоксе и золотых биде?
Лучше прожить в безвестности, чем в славе, но, как мишень,
Потом холодным простыни в ужасе пропитав,
Слезою фальшивой брызгая, изображать Христа.
 
Думал, играя с дьяволом, взять все его зеро,
Каждый день правя набело, зло объявив добром.
Падал песок из золота, в каждой крупинке смерть:
Кончилась сила в голосе — некому пожалеть.