Спасо-Елеазаров монастырь

Сергей Бурыкин
Конечно, вера - это к Богу путь,
И каждый для себя его отыщет -
Откроет удивительную суть
Необходимой всем духовной пищи...

Чтоб не была душа у нас пуста,
Ресурсы жить, работать находились, -
Духовной силы посетить места
Мы чувствуем порой необходимость.

Спасо-Елеазаров монастырь -
Недалеко находится от Пскова.
Сюда всегда приехать можешь ты,
И чувствовать себя легко, как дома.

Факт очень уникальный связан с ним
(Ещё подобный случай есть едва ли):
Обитель эту именем мирским
Того, кто основал её, назвали.

Прекрасный Трёх Святителей собор
В пруду так отражается красиво!
Вести здесь можно с Богом разговор,
И наполняться мудростью и силой.

У нас, в  России, мест таких не счесть -
Духовных, уникальных, интересных.
Как хорошо, когда возможность есть
Найти своё особенное место!