Опочка

Сергей Бурыкин
Старинный в Псковской области есть город,
Который называется ОпОчка.
Как укреплённый пункт он был основан,
Чтоб видеть всех врагов с высокой точки.

И город много раз оборонялся,
Ведь обнесён был крепостью надёжной.
Вал земляной от крепости остался -
Он на реке Великой расположен.

Своё шестисотлетие недавно
Отметил этот город очень древний.
Течёт здесь жизнь размеренно и плавно,
Народ - доброжелательный, душевный.

На набережной чисто и уютно,
И выложен склон берега камнями.
Тут вечерами очень многолюдно,
И это место любят горожане.

Ещё увидеть нужно непременно
Мост подвесной и старую часовню -
А на табличке надпись: "богадельня",
И это умиляет, безусловно.

Ухоженные парки с деревцами,
Дома былой купеческой застройки.
ОпОчка - город с Русскими корнями,
Внимания гостей своих достойный.