Во мне душа кричала сойкой

Ирина Гыбина
Во мне душа кричала  сойкой
И билась о стеклянный край.
А за стеклом совсем высоко
Катился солнца каравай.

И, где земли касалось небо,
Горел безудержный рассвет.
Страдала сойка. Только ей бы
Лететь на этот яркий свет,

Резным крылом рассечь пространство,
Затронуть клювом гладь пруда...
На леса хвойное убранство
Сменить из камня города

И на большой еловой ветке
Слогать из нот былинный сказ...
Моя душа рыдала в клетке,
Себя, крылатую, стыдясь.
(20.06.2023)