Июнь

Светлана Чуян
Июньский город - город опустевший:
Людей потоки схлынули на дачи.
В нём выпускник, слегка оцепеневший,
Решить готовится труднейшую задачу.

Июнь всегда ко многому обяжет:
Как летней жизнью так распорядиться,
Чтоб выполнить успеть, что сердце скажет,
А быть не только "штатной единицей".

Многозадачность, планы расширяя,
Способна довести до исступления...
Лишь город усмехнётся, отдыхая
И наблюдая все перестроения:

На перекрёстках вдруг исчезнут "пробки",
На тротуарах царствует Свобода,
И двор "подарит" место для парковки,
Дождём расщедрится иссохшая природа!