Космея

Нина Сулыгина
Космеи цвет напомнит
даль лета, знаешь ли?
"Красотка" статью множит,
Изящны те цветы!

А на исходе лета
её приветлив вид.
Лучи полоской света
коснутся их на миг.

А ветер шлёт поклоны
так низко, до земли.
Узорный рай, узорный,
Смотри, он здесь, - цветы!

Нарви букет Космеи
на память, тёплых днях.
Цветок сияет белый,
держу его в руках.

Оставит без сомнений
Космея яркость дней.
Цветок сияет белый
и нет его милей!