Я особенный конь - иноходец...

Константин Фёдорович Ковалёв
Я особенный конь – иноходец,
Разновидность всего лишь коня,
Мой табун, лошадиный народец,
За уродца считает меня.

Я не так, как они все, ступаю,
Поступаю не так, как они,
И в бою я всегда наступаю
Даже в самые страшные дни.

Не ношу на себе атамана,
Не тружусь под седлом казака,
Пролетаю сквозь петлю аркана,
Превратившись на миг в голубка.

Лишь увидев забавные вещи,
Я, как прочие лошади, ржу,
Но я Конь говорящий и вещий,
Судьбы добрым всегда предскажу.

А недобрым отвечу молчаньем,
Им не надо судьбу свою знать,
Пусть они себя тешат мечтаньем,
Что к ним час не придёт умирать,

Чтоб они не смогли отвертеться,
Умудриться и смерть подкупить.
А, всё ведая, доброе сердце
Будет верно до смерти любить.

А идущим навязанным ходом
(Это загнанный бедный народ)
Предложу я моим иноходом
В мир прорваться любви и свобод.    


20 июня 2023 г.
(9:46-10:52).
Москва Люб.