Дно

Сергей Бурыкин
Известно это место нам давно:
Здесь даме подменили собачонку...
Про станцию с названьем кратким "Дно"
Читал ведь каждый, будучи ребёнком.

Конечно, нам Маршак не рассказал,
Что Дно - ещё одноимённый город.
Здесь умопомрачительный вокзал
(И даже он - уже приехать повод!)

Дно - небольших размеров городок,
Поэтому вокзал таких масштабов
Приезжих просто повергает в шок,
А местные гордятся им недаром.

И если вызывает "дно" у вас
Свой ряд ссоциаций слишком мрачных,
Попав сюда, поймёте в тот же час,
Что здесь на самом деле всё иначе!

И в этом месте (только пожелай)
Легенд услышать разных можно столько!
К примеру: император Николай
Проездом здесь отрёкся от престола...

Идут об этом споры столько лет!
И было ли всё так на самом деле? -
Совсем не важен, в общем-то, ответ,
Но заинтриговать людей сумели!..

Дно стоит непременно посетить!
Вам горожане будут очень рады.
Но только собачонку провозить
Во избежанье казусов не надо...