Мои вопросы и надежды

Владимир Мартовицкий
Небо безоблачным наше
будет ли завтра, друзья?
Дум невесёлых поклаже
вряд ли обрадуюсь я...

Время ли мне любоваться
облаком над головой
или в себе сомневаться,
крысою став тыловой?

Смерти, быть может, подобно
нынче сомнение масс?..
Растолковать лишь подробно
должен им правящий класс
всё о невидимой цели,
недостижимой пока
не из-за злобной метели,
а из-за козней врага.

Хитрость его безгранична;
даром что весь в неглиже,
но притворяться публично
мастерски может уже!..

Время наступит расплаты
с хитрым, коварным врагом,
вновь станут мысли крылаты
(был же я с ними знаком!). 

И установится вёдро
в русской широкой душе,
в небо взмывающей бодро,
чтоб покорить Ле-Бурже!