Если станет грустно

Куми Ассани
Если станет тебе грустно,
Поднимись на крыльях ветра
В вышину, где тихо, пусто,
И взгляни на вс; ты сверху -

Так увидишь, что в объятьях,
Как в объятьях кровопийцы,
Время душит мир и счастья
Не написаны страницы.

Эта странная картина
Вдруг пробудет в тебе жажду,
Вдруг пробудет в тебе силу
Сделать так, чтобы однажды

Кто-то также взмыл бы чудом
В небо с миллионом красок,
И увидел б, что не душит
Время мир и он прекрасен:

Он наполнен светом, лаской,
Счастьем, миром и любовью,
Что живёт не в детских сказках,
А в сердцах и по-другому

Не бывать и это чувство
Будет вечным, будет верным.
Если станет тебе грустно,
Поднимись на крыльях ветра...