Уильям Линтон - Эзоп. Крестьянин и его Сокровище

Алла Шарапова
Уильям Линтон – Эзоп

58. КРЕСТЬЯНИН И ЕГО СОКРОВИЩЕ

С Сыновьями прощался Отец:
«Клад зарыл я… Мой близок конец…»
Дети ночи не спали,
Виноградник вскопали, –
Урожай им наполнил ларец.

НЕ КЛАД ИЩИ, В ЗЕМЛЕ ЗАРЫТЫЙ, –
СОКРОВИЩЕ В ТРУДЕ СОКРЫТО.

(Совместно с Марком Полыковским)