Жара

Эдель Вайс
                "Оглушительно, безжалостно, безбожно
                Пекло жжет на улице с утра.
                Солнце раскалило все, что можно,
                Жар разносят знойные ветра."
                (Марина МОРСКАЯ 12, "Пекло...")


Что же лучше: холод или пекло?
В стихотворный с чем вступать нам бой?
Даже небо синее поблекло
От жары, не только мы с тобой!

А цветы в гербарий лишь годятся:
Солнце иссушило их дотла!
Бабочки на травы не садятся:
Всех погода сильно подвела!

Ждем дождя которую неделю,
Даже Бога просим мы порой!
Пусть они докажут нам на деле,
Как справляться с пагубной жарой!