Вспоминаю

Павлова Лена
Отсчёт обратный на часах,
Я вспоминаю…вспоминаю…
Вагон московского трамвая,
Сижу у папы на руках.

Мне машет мама из окна,
Наш двор с детьми шестидесятых
Совсем не тот, что был когда-то,
Что говорить…и я не та…

Стволы дерев, скрывавших дом
Изрядно нынче поредели,
Не стало горки и качелей
С весёлым скрипом под окном…

Так круто поменялась жизнь…
Везде, не знающий пределов,
Асфальт безжизненный и серый
С разметкой для автомашин.

Остался черный телефон,
Как «гаджет» пройденного века
И помнит голос человека
Катушечный магнитофон…

Текст «СМС-ок и рингтон»…
Во сне я вижу слишком часто
Входную дверь, почтовый ящик,
А в нём заветное письмо.

Ищу по радио волну,
Эфир, заполненный до края.
И вспоминаю…вспоминаю…
Ушедший мир…Давно живу…