Колодец

Марина Рохина
Загляну я в колодец -
Отраженье увижу
В черной, сквозь непроглядной, далекой воде.
Очертанья нечетки,
Хоть стою неподвижно,
Хоть в дневной час гляжу, хоть в ночной темноте.

Что я жажду увидеть?
Что я жду от природы?
Мне ответов на главный вопрос не сыскать.
И чем дольше смотрю я
Вниз на черные воды,
Сердце черной дырой начинает зиять.

Круглой каменной кладкой
Выразив безысходность,
Обнажит тот колодец душевный изъян:
Коль зияет дырою,
Пустотою холодной,
Сердцу не осветить черт неясную грань.