Птицы, когда умирают, становятся райскими птицами

Мария Салий
Птицы, когда умирают, становятся райскими птицами.
Мы остаёмся, и как-нибудь надо смириться.
«Мы для них боги…» Да разве мы что-нибудь можем!
Саваном снежным застелено жёсткое ложе.

Чем безграничней любовь, тем сильней ежедневные страхи.
Утро за утром встречаем в беспесенном мраке,
Каждую ночь продолжаем неслышное слушать,
Тайные знаки читая раскрытыми душами.

Небо деревья царапать пытаются мёрзлыми ветками.
Слишком болезненно счастье на краешке вечности.
Но каждый год, побеждая людское бессилье,
Кто-то приносит весну на невидимых крыльях.