Рассудительное Лето

Степанова Елена Анатольевна
Вы знали, что Лето в назначенный час
Всегда в беспокойстве уходит от нас?
Гадает оно:
- Всё ли сделало я?
Довольны ли мною луга и поля?
Не мало ли я посылало дождей?
Не много ли выдало пасмурных дней?
Успешно ли все завершило дела?
А вдруг недостаточно было тепла?
Похоже, на это! Как жалко! Ну вот!
Но будет всё лучше в мой новый приход.