Подай, Господи, каждому

Ирина Анатольевна Брагина
Подай, Господи, каждому
Веры, крепкой, как сталь.
Любви, пышущей жаждою,
Душа птицей чтоб в даль.

Напитай нас надеждою,
Когда дни не легки.
Чтобы с силами свежими
Побеждать грех могли.

Подай, Господи, кротости,
Своенравность уйми.
Преврати чувство робости
В лучезарность любви.

Надели тёплым чаяньем
Поучай, рядом будь.
Исцели от отчаянья,
Если мается грудь.

Подай, Господи, каждому,
Рядом ставя плечо.
В любви, пышущей жаждою,
Чтоб  лучиться свечой.

Февраль 2023 г.