Расплёскивай меня

Александр Редичкин
Спасибо за вдохновение!
http://stihi.ru/2023/06/05/4395

Тот ангел, что меня к тебе завёз,
Наверное, был пьян — и слава богу,
Расплёскивай меня до самых звёзд,
Возьми на счастье в дальнюю дорогу

Кусочек солнца, капельку смолы,
Тепло и нежность любящего взгляда,
Как детские сандалики, малы
Миры, в которых мы с тобой не рядом.

Так в сказках носят воду решетом
Из самого глубокого колодца,
Неси мой свет, не думая о том,
Что он ко мне обратно не вернётся.

Вычерпывай и смыслы, и слова,
Оставь на дне обиды и размолвки,
Пока любовь жива, она права,
Поверь, я знаю все твои уловки —

И вновь на них ведусь, поскольку мир
Принадлежит безумцам и влюблённым,
И мне с душой, изношенной до дыр,
Не стыдно быть любовью ослеплённым.

20 июня 2023