Соловьёв как про

Александр Будницкий
     Нет, не профессионал. Пропагадюка или проститутка.

     Знает, знает ведь Эйнштейна и его яблоко. Чем отличается яблоко от идеи? Тем, что после того как я угощу вас яблоком, яблоко будет у вас, а у меня яблока не будет, но если я изложу вам идею, идея будет и у вас, и у меня.

     Но сегодня ночью, на вчерашнем эфире от девятнадцатого июня, Соловьёв заплевал, затоптал Хазина, едва только бедный экономист осмелился вспомнить Союз ССР, его флаг и глобальный взгляд на мир.

     Сразу вспомнился роман "В августе сорок четвертого": а не было никаких указаний. Не было указаний, и Соловьёв истошно кричал, что марксизм не наша идея. Мы эту идею приняли, обдумали и применили. Это наша идея.

     Не получилось? Бывает. Мало свободы было? Работайте, братья, думайте, творите, Маркс нигде не написал, что коммунизм есть сборище малограмотных рабов и велеречивых малограмотных рабовладельцев с оскорблённыой интеллигенцией. Нет и не будет общества, в котором не нужно мыслить и не нужно работать. Это мечта идиота, лентяя и работающего на пределе возможностей трудящегося.