Сады

Фома Павловский
Белый стих

Под синтепоновым одеялом снега
Лежит вчерашний яркий сад
Но как земное уступает Небу
Так и его покрыл снегопад

Сады, как жизнь, красок полны
они живут по плану от весны до осени
Почки рождают листву, цветы - плоды,
Ароматы кружат голову Садовнику!

Мириады насекомых поют
свою песнь любви
передают в танцах и хороводах
Зашифрованные послания

И есть у этого Эдема
свои рассветы и закаты
Свои победы и поражения
Своё бесплодие и многодетность
И всё это уснет зимой
веруя в Воскресение на третий месяц!